Ответы на кроссворды и сканворды

Чем отличается дилер от дистрибьютора

С развитием общества изменяется и терминология. Так, появляются новые профессии, а некоторые старые названия меняются на другие. Например, среди распространителей продукции можно выделить дилеров и дистрибьюторов, которые имеют между собой серьезные отличия. Если с дилером более или менее понятно, то как стать дистрибьютором – знают немногие.

Дилер

Дилер – лицо, закупающее оптом продукцию и реализующее ее в розницу, небольшими партиями. Дилер всегда вступает отношения с конечным потребителем и является завершающим звеном в цепочке по обмену товара на деньги.

Дилеры должны выполнять посреднические операции, а именно продавать продукцию производителя и дистрибьютора, представлять их интересы на рынке. Формой организации сотрудничества дилера и товаропроизводителя является договор, в котором зафиксированы все права и обязанности сторон. Дилер несет ответственность перед производителем за свою деятельность, результаты работы. Например, при неудовлетворительных результатах продаж и нарушении условий договора сотрудничество с ним может прекратиться. В целях стимулирования деятельности агента производители и дистрибьюторы устанавливают условие о процентном вознаграждении дилера от объема реализованной продукции.

Деятельность дилера основана на нескольких принципах:

  1. Плановость. Дилер приобретает товар в определенном договором объеме и с установленной периодичности. Именно покупка дилером продукции является предметом договора, а не ее реализация конечному потребителю. Реализация товара – это вопрос дилера, за который он самостоятельно несет ответственность.
  2. Территориальность. Каждый дилер реализует товар на строго определенной территории, указанной в договоре.
  3. Продвижение продукции – обязанности дилера и дистрибьютора, но выполняемые в разных формах. Дилер проводит рекламные компании, акции с целью увеличения продаж исключительно за свой счет. Аналогичные мероприятия дистрибьютора оплачиваются преимущественно самим производителем.
  4. Послепродажное обслуживание – обязанность дилера, затраты по которым возмещаются производителем.

Дистрибьютор

Дистрибьютор – лицо, выступающее в качестве официального представителя товаропроизводителя и выполняющее функцию распределения продукции между дилерами. Именно место дистрибьютора в цепочке обмена товара на деньги и отличает его от дилера. Дистрибьютор распределяет продукцию между продавцами и не взаимодействует с потребителями в отличии от дилера. При этом в отдельных случаях допускается взаимодействие дистрибьютора с конечными потребителями. Дистрибьютор наделен правом распределять товар между дилерами по сниженной цене, без торговых накруток. Дистрибьютор заинтересован в формировании дилерской сети, которая будет работать с прибылью.

Существует набор требований, соответствие которым может позволить получить статус дистрибьютора:

  1. Наличие специального места для хранения необходимого объема продукции.
  2. Наличие собственной сети дилеров, которые будут заниматься реализацией товара.
  3. Наличие финансовых ресурсов для кредитования посредников.
  4. Высокая квалификация персонала.

Кто важнее?

Без дистрибьютора и дилера невозможно решать главную задачу – продавать продукцию. По объему продаж дистрибьютор опережает дилера, но без последнего у дистрибьютора не будет возможности эффективно выполнять свою работу. Дилер отличается от дистрибьютора своим умением работать с потребителями продукции, поэтому торговый процесс невозможно представить без распространителей и посредников.